" Recetas de E-mergencias: PAN DE SEMILLAS

lunes, 30 de abril de 2012

PAN DE SEMILLAS

PAN DE SEMILLAS

Como un buen pan hecho en casa,reposado y a tu gusto....no hay nada.
Lo único que hay que tener paciencia...pero vale la pena.



Ingredientes:

Masa madre:
150 gr. de harina fuerza
150 gr. de agua templada
15 gr. de levadura prensada o un sobre de levadura de panaderia (lo venden en cualquier super)

Resto masa:
230 gr. de agua
1 cucharadita de miel
450 gr. harina fuerza
1 cucharaditade sal
Semillas al gusto (amapola, lino,pipas de calabaza...)

Receta:

Primero hemos de hacer la masa madre (la que hara que suba el resto del pan). Mezclamos todos los ingredientes en un bowl con las manos limpias. Dejamos reposar tapado con un trapo limpio toda la noche hasta que fermente.


Para el resto de la masa. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y dejar reposar tapado con un trapo una hora y media. Mezclamos las dos masas y dejamos otra hora y media reposar (ojo que sube un monton!!). Damos la forma deseada (en mi caso dos panes) y metemos en el horno precalentado a 200º 50-55 minutos (si os gusta mas tostado id añadiendo minutos de cinco en cinco para que no se queme).


 Autora: Emma Mora Imprimir artículo