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sábado, 21 de julio de 2012

KÖTTBULLAR (ALBÓNDIGAS SUECAS) CON SALSA DE CARNE

Soy adicta a Ikea, como ya sabreis muchos de vosotros,pero me pilla lejos de casa y no es plan de llevarse media tienda sueca cuando bajo...asi que he optado por seguir las indicaciones del libro de cocina sueca (que podeis comprar en la sección de alimentación) y hacer yo misma mis KotBüllar con su salsa de carne y todo!!! Lo que no he podido hacer es la mermelada de arándanos...pero todo se andará!.




Receta extraida literalmente del libro de recetas suecas de Ikea

Ingredientes (para 35-40 albóndigas tamaño restaurante Ikea):

250 gr de carne picada de vacuno
250gr de carne picada de cerdo
1 huevo
30 ml de nata liquida o leche entera
una cebolla picada muy fina
1/2 galleta mari
2 patatas hervidas y frias
5 cucharas de mantequilla
sal
pimienta de jamaica (o en su defecto pimienta blanca).

Elaboración:

Sofreir la cebolla picada en una sarten con la mantequilla. Quitar la pie a las patatas y chafarlas. Humedecer la galleta en agua y chafar tambien.
Mezclar todo esto con la carne junto con la leche, el huevo y las especies.


Dar la forma de albondiga con las manos mojadas en agua para que no se peguen y luego pasar por harina.

Freir en abundante aceite y escurrir el exceso de aceite con papel absorbente.

SALSA DE CARNE

Ingredientes:

10 ml de nata liquida
20 ml de caldo de carne
1 cucharadita de maizena
una cucharadita de salsa de soja
sal y  pimienta de jamaica

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en una cacerola y sin dejar de remover llevamos a ebullicion.
Mantenemos el hervor 1-2 minutos hasta que la salsa se ligue y retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos y volvemos a remover para ligarla mas.




 Autora: Emma Mora

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