" Recetas de E-mergencias: PATATAS RELLENAS DE ACELGAS

viernes, 7 de septiembre de 2012

PATATAS RELLENAS DE ACELGAS

Una manera más atractiva de comer acelgas para los niños, aunque a Carla hervidas con un chorrito de aceite le encantan, pero no todos los niños son tan hervíboros. Salen muy buenas y el aspecto es más apetecible.



Ingredientes (4 personas):

2 patatas grandes
500 gr de acelgas cocidas
Una cucharadita de pimentón (dulce o picante según os guste más)
2 dientes de ajo
100 gr de mezcla de quesos para gratinar ( también podeis usar mozzarella, parmesano o el que querais)


Elaboración:

Coger las patatas, lavarlas bien con un cepillo y pincharlas con un cuchillo por varios lugares. Meterlas al microondas unos 10 minutos, pincharlas para comprobar que estén hechas por el centro y si no lo están meterlas más tiempo hasta conseguir el punto.
Rehogar en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajo picados y en cuando estén dorados añadir el pimentón y retirar para que no se queme.
Partir las patatas por la mitad y vaciar con cuidado para utilizar  de cesto la misma patata.
Lo que hemos sacado de la patata lo agregamos a la sartén y también las acelgas.Rehogamos unos minutos todo junto.
Rellenamos con la mezcla las patatas y espolvoreamos con queso por encima. Gratinamos y ya está listo para comer.

Mar Sánchez
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1 comentario:

  1. las patatas con acelgas me gustan mucho! muchísimas gracias por participar en Memòries d'una cuinera. besos

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