" Recetas de E-mergencias: ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA DE ALMENDRAS

miércoles, 28 de noviembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Me sobraba mucha almendra molida después de hacer panellets y  mirando el congelador se me ocurrió esta receta.


Ingredientes:

300 gr de merluza
200 gr de langostinos o gambas
Una cebolla
Una rebanada de pan bimbo
Un huevo
2 cucharadas de leche
3 dientes de ajo
Perejil freco
30 ml de vino blanco
80 gr de almendra en polvo
20 ml de nata
Caldo de pescado o agua en caso de no tener caldo.

Elaboración:

Ponemos en una picadora la merluza y los langostinos y los dejamos muy picaditos. Lo echamos en un bol . Remojamos la rebanada de pan bimbo en leche y la agregamos al pescado.
Por último, añadimos el huevo, un diente de ajo prensado y perejil fresco picado  y mezclamos todo muy bien.
Con esta masa, vamos formando albóndigas y las pasamos por harina. Las freimos y reservamos sobre papel absorvente.
En una cazuela ancha y bajita calentamos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada con dos dientes de ajo. Cuando esté pochadito, agregamos el vino y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.
Agregamos el polvo de almendra e introducimos las albóndigas. Cubrimos con caldo de pescado hasta la mitad de las albóndigas  y la nata más o menos y dejamos tapado a fuego lento 15 minutos.

Mar Sänchez




  


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