" Recetas de E-mergencias: TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA

martes, 2 de abril de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA

Esta es la tarta que hice para mi cumpleaños. Es una tarta con un bizcocho de chocolate ligerísimo y super jugoso y a la vez resistente para utilizar con fondant si queréis. La receta la saqué del blog Las tartas de Mariana. La rellené con nata montada mezclada con  la receta que publicamos de Orange curd.
Os puedo asegurar que es el mejor bizcocho que he probado para tartas.



Ingredientes (molde de 20 cm)

Para el bizcocho:
75 grs de chocolate fondant
70 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
4 claras

4 yemas
50 grs de azúcar
60 grs de harina
1/2 sobre de levadura 

Para el relleno:
500 ml de nata para montar
Un bote de orange curd (podéis pinchar arriba el enlace)

Elaboración

 
 Precalentar el horno a 170º
Fundir el chocolate.
Batir la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar.
Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo hasta que esté homogeneo
Incorporar las yemas, una a una, batiendo muy bien después de incorporar cada una. Montar las claras a punto nieve.
Incorporar las claras a la preparación de mantequilla,  alternando con la harina tamizada con la levadura. Mezclar con movimientos envolventes
Volcar la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro que previamente habremos preparado con papel de horno el la base para evitar que se pegue.
Hornear unos 40 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga sin adherencias
Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla
Reposar de un día para el otro antes de cortar y rellenar.
Abrir el bizcocho por la mitad.
Montar la nata y mezclar con la crema de naranja. 
Rellenar el bizcocho y cerrarlo. Cubrirlo también por el exterior. Si queréis podéis teñirlo. 
Por último, lo decoré con unos gajos de naranja virutas de chocolate.

Mar Sanchez Alvarez



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3 comentarios:

  1. Hola Mar, de nuevo felicidades!!
    Qué buena tarta has elegido para tu cumple, la combinación naranja-chocolate nunca falla, me encanta!
    Un besito

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  2. Que buena pinta tiene esta tarta! Con el Orange curd tiene que estar de vicio

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