" Recetas de E-mergencias: KULIBIAK DE MARMITAKO

domingo, 20 de marzo de 2016

KULIBIAK DE MARMITAKO

¿Qué? ¿Cómo? 
Ku.li-bi-ak. Es un plato típico de Rusia que las chicas de Desafio en la cocina nos han propuesto hacer este mes de marzo.
El típico es de salmón, pero como a mi el salmón no me va mucho he decidido "tunear" el Kulibiak y hacerlo de uno de mis platos de pescado favoritos: el marmitako.
Asi pues.... ay va ese Kuliviak vasco-ruso.
Si quereis ver mas recetas sabrosas de Kulibiaks no dudeis en hacer clic aqui.



Ingredientes:

Una plancha de masa de hojaldre 
Dos lomos de atún fresco
Salsa de tomate casera (con cebolla a poder ser)
Pimiento del piquillo (opcional)
Dos patatas medianas cocidas y peladas
Sal 
Pimientas
Huevo batido para pintar
Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Elaboración:

Cortamos la plancha de masa de hojaldre en dos mitades iduales.
Cortamos la patata cocida y la colocamos sobre una mitad a la altura que nos pueda cerrar como un paquetito.
Colocamos encima el pimiento (opcional) y los lomos de atún salpimentados.
Cubrimos con la salsa de tomate.
Cerramos los paquetitos de hojaldre y pintamos con huevo batido.
Decoramos con semillas de sésamo (opcional).
Horneamos 25 minutos a 180º hasta que este dorado.

Autora: Emma Mora
 
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario